处室支部召开2018年度专题组织生活会
发布者:系统管理员  作者:徐展  发布时间:2019-01-22   浏览次数:10

根据《关于做好2018年度基层党建“联述联评联考”召开民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员等相关工作的通知》(苏教组〔20192号)文件精神,结合市委教育工委在全市教育系统开展集中整治形式主义、官僚主义工作的具体要求。2019118日下午,处室支部召开了2018年度专题组织生活会,会议由徐展同志主持,处室支部党员参加了会议。

会前,处室支部召开了支委会,开展了谈心谈话,对支部工作做了充分交流,从政治思想、精神状态、工作作风三个方面对领导班子提出了意见建议。

在组织生活会上,先是集中观看了《孤岛32年——学习王继才同志》教育纪录片,党员同志们对王继才同志的坚守孤岛32年的事迹深表钦佩,对他展现出的勇敢、忠诚与奉献精神而深受感动。

随后,徐展同志对一年来本支部的工作进行了总结,一年来各处室部门在规范管理、服务师生、创新发展等方面均展现了积极作为,也取得了突出的成绩;另一方面,带领全体党员集体回顾了一年来的学习情况,总结成绩、发掘不足。

在批评与自我批评环节,一是徐展同志带头作了批评与自我批评;二是各位党员也对照本年度开展的教育学习活动,对个人的政治思想学习和参与组织生活的情况做了深入反思,开展了相互批评;三是对标2018年初各部门重点工作,结合工作实际,畅谈自己存在的缺陷和不足,相互提出中肯的改正意见和建议。

会上,大家根据同志们一年来的工作实际情况,进行了评议推优,推选了本年度处室支部优秀党员和承诺制先进个人。本次处室支部专题组织生活会完成了预定的各项议程,取得了圆满成功。