“颂祖国、感党恩、当先锋”
—— 苏州建设交通高等职业技术学校离退休支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布者:梁勤勤  作者:  发布时间:2019-09-28   浏览次数:11

2019926日,在共和国70华诞到来之际,苏州建设交通高等职业技术学校离退休支部的同志在校培训中心开展了“颂祖国、感党恩、当先锋”系列活动。

   首先,校党办主任梁勤勤受离退休支部的委托,为大家介绍《新时代习近平中国特色社会主义思想的学习纲要》学习情况,对全书的结构、内容和主题思想进行了全面的梳理和分析。梁主任介绍,全书共21章,99200条,紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”这一主题,以“八个明”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,值得我们全体党员认真学习、反复研读。

                    

     随后,支部进行了“颂祖国、感党恩、当先锋”文艺演出。大家用大合唱《我爱你祖国》、女声小合唱《今天是你的生日》向祖国母亲献上生日祝福;悠扬的电子琴、二胡独奏以及精彩的魔术表演更是让人目不暇接;慷慨激昂的诗朗诵更是将现场气氛推向高潮。在大家的精心准备、全情投入下,现场的气氛热烈非凡,每一位到场的老同志脸上都洋溢着青春幸福的微笑。

                     


为庆祝祖国70华诞,老同志们还把自己的艺术作品贡献出来,布置了“颂祖国、感党恩、当先锋”作品展。徜徉在多彩的艺术作品中,让人真切感受到了这些年来祖国的伟大变化。忆起过往艰苦奋斗的岁月,大家更是彼此提醒,要加倍珍惜今天的幸福生活。

                     

此次主题党日活动在一片欢声笑语中圆满结束,党员同志们对本次活动给予了极高的评价。老同志们纷纷表示,如今虽然已经退休,但仍然要继续发挥余热,积极建言献策。不忘初心、牢记使命,保持共产党员的本色永不变,继承发扬以爱国主义为核心的光荣革命传统,退休不褪色、离岗不离党,永葆共产党员的先进性、纯洁性。(文/  梁勤勤/余昀)