处室支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布者:梁勤勤  作者:  发布时间:2019-12-07   浏览次数:10

根据苏州市委教育工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的有关要求和我校党委工作部署,扎实开好主题教育专题组织生活会, 2019126日下午,处室支部召开了“不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会,会议由梁勤勤同志主持,处室支部党员参加了会议。

会前,处室支部召开了支委会,开展了谈心谈话,对支部工作做了充分交流,从政治思想、精神状态、工作作风三个方面对领导班子提出了意见建议。

在组织生活会上,先是集中学习了《十九届四中全会》文件精神。

随后,梁勤勤同志对主题教育期间本支部的工作进行了对照检查,支部班子从强化理论武装,学思用贯通、知信行统一方面、加强思想政治建设,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面、干事创业、担当作为,狠抓工作落实,创造经得起检验的实绩方面、践行党的根本宗旨,贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义方面、)落实全面从严治党责任,保持政治本色,坚持清正廉洁,坚决预防和反对腐败方面五个方面深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,研究制定整改措施。

   在批评与自我批评环节,一是梁勤勤同志带头作了批评与自我批评;二是各位党员也对照“18个是否”,对照党章党规《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》做了深入反思,提出不足、分析原因,整改措施,开展了相互批评。